Зачисление в ВУЗ

Этот тип визы предоставляется только совершеннолетним заявителям.

Начиная с 03 июля 2017 года все запросы на национальные визы типа «Д» (например, учеба, трудоустройство, воссоединение семьи и т. д.) подаются исключительно в Посольство Италии в Киеве (г. Киев, ул. Ярославов Вал, 32 Б).

 Запись на подачу вышеуказанных запросов производится через электронную почту Визового отдела Посольства sezionevisti.kiev@esteri.it

 

1. АНКЕТА с 2 фотографиями

(цветные фото на белом фоне, размером 3,5 x4, 5 см), заполненная в каждой графе печатными буквами желательно на итальянском или английском языке; обязательно с указанием полного домашнего адреса, контактного номера телефона, включая код города, и с личной подписью заявителя на 3 и 4 страницах анкеты.
Экземпляр анкеты можно получить бесплатно в Визовом центре Италии или скачать на нашем сайте.

 2. СВИДЕТЕЛЬСТВО О ЗАЧИСЛЕНИИ НА ОБУЧЕНИЕ

с указанием количества учебных часов и продолжительности курса обучения.

 3. ДОКУМЕНТАЦИЯ ОБ ОБРАЗОВАНИИ, полученном в стране происхождения.

4. ДОКУМЕНТАЦИЯ О ЗНАНИИ ЯЗЫКА, на котором проводится курс обучения.

5. ДОКУМЕНТАЦИЯ ПО ПРОЖИВАНИЮ В ИТАЛИИ:

• оригинал и копия ОФИЦИАЛЬНОГО ДОГОВОРА АРЕНДЫ и ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ОПЛАТЫ АРЕНДЫ, копия удостоверения личности арендодателя.

ИЛИ
• ПИСЬМО-ПРИГЛАШЕНИЕ о предоставлении заявителям на визу гарантированного места жительства и копия удостоверения личности приглашающего.

 Образец приглашения можно загрузить по следующей ссылке:
•http://195.91.200.103/wp-content/uploads/2017/06/lettera_di_invito_-_dichiarazione_di_ospitalit_-_corretto_2016.doc

6. ЛИЧНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ на весь срок пребывания в Италии:

• БАНКОВСКАЯ КАРТА, действительная за рубежом (оригинал и копия), и оригинал СПРАВКИ (действительной в течение одного месяца) из банка о состоянии банковского счета заявителя на визу (в любой валюте) с указанием Ф.И.О. заявителя, номера карты и остатка на счету. В случае предоставления именной банковской карты, действительной за рубежом, достаточно чека из банкомата (действительного в течение трех дней) вместо справки из банка ;

ИЛИ
 СПРАВКА (действительная в течение одного месяцаиз банка с указанием остатка на текущем некарточном банковском счету, действующем по крайней мере последние 3 месяца, и ДВИЖЕНИЙ ПО СЧЕТУ за последние 3 месяца;

ИЛИ
• оригиналы и копии ДОРОЖНЫХ ЧЕКОВ.

 7. МЕЖДУНАРОДНАЯ МЕДИЦИНСКИЙ СТРАХОВОЙ  ПОЛИС:

на весь период пребывания в Италии с целью обучения , оформленный в компании INA-Assitalia,

ИЛИ
международная медицинский страховой полис (в оригинале и копии) с минимальной суммой страхового покрытия 30 000 Евро, оформленный в Украине, действительный в зоне Шенген на 8 (восемь) дней с обязательством сразу после приезда в Италию застраховаться на весь период обучения в компании INA-Assitalia.

 

8. БРОНИРОВКА БИЛЕТОВ:

с фиксированными датами (допускается бронирование билета в одну сторону) при поездке на самолете, поезде или рейсовом автобусе.

ИЛИ в случае путешествия на автомобиле предоставляются следующие документы:

• оригинал и копия технического паспорта автомобиля:
• оригинал и копия страховки «greencard»,
• оригинал и копия водительского удостоверения,
• если автомобиль арендован, оригинал и копия договора аренды транспортного средства.

 

9. ПАСПОРТА:

• Загранпаспорт и копия всех его заполненных страниц. Паспорт должен быть действителен минимум три месяца после окончания действия визы и выдан не ранее, чем 10 лет назад (ст. 12 Визового кодекса). В паспорте должны быть как минимум 2 свободные страницы. Паспорта с продленным сроком действия не принимаются.
• Все другие загранпаспорта заявителя с действительным сроком действия икопии всех страниц, а также с истекшим сроком действия (и копии всех заполненных страниц).
• Внутренний паспорт и копия всех его заполненных страниц.

Примечание:
Вся документация украинского происхождения, кроме паспортов, должна быть переведена на итальянский или английский язык без печати бюро переводов или нотариального заверения.

Перечисленный список включает минимальный перечень документов, которые необходимо предоставить при подаче на визу. Это не значит, что при наличии всех указанных документов выдача визы обязательна или производится автоматически.
Дипломатическое или консульское Представительство оставляет за собой право требовать дополнительную документацию.