Зачисление в ВУЗ (стипендия и гранты)

Начиная с 03 июля 2017 года все запросы на национальные визы типа «Д» (например, учеба, трудоустройство, воссоединение семьи и т. д.) подаются исключительно в Посольство Италии в Киеве (г. Киев, ул. Ярославов Вал, 32 Б).

Запись на подачу вышеуказанных запросов производится через электронную почту Визового отдела Посольства sezionevisti.kiev@esteri.it

 

1. АНКЕТА с 2 фотографиями

(цветные фото на белом фоне, размером 3,5 x4, 5 см), заполненная в каждой графе печатными буквами желательно на итальянском или английском языке; обязательно с указанием полного домашнего адреса, контактного номера телефона, включая код города, и с личной подписью заявителя (в двух пунктах анкеты).
Экземпляр анкеты можно получить бесплатно в Визовом центре Италии или скачать на нашем сайте.

2. ДОКУМЕНТАЦИЯ О ПОЛУЧЕНИИ СТИПЕНДИИ

от Итальянского правительства, известных фондов, международных организаций, иностранных правительств и университетов.

3. ДОКУМЕНТАЦИЯ О ЗНАНИИ ЯЗЫКА, на котором проводится курс обучения.

4. МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА

на весь период пребывания в Италии с целью обучения предоставляется приглашающим учебным заведением и информация об этом должна быть указана в письме-приглашении.
Если приглашает частное учебное заведение, то вместе с письмом-приглашением, содержащим информацию о страховке, предоставляется копия страховки.

5. ДОКУМЕНТАЦИЯ ПО ПРОЖИВАНИЮ В ИТАЛИИ:

оригинал и копия ОФИЦИАЛЬНОГО ДОГОВОРА АРЕНДЫ и ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ОПЛАТЫ АРЕНДЫ, а также копия удостоверения личности арендодателя,

ИЛИ
ПИСЬМО-ПРИГЛАШЕНИЕ о предоставлении заявителям на визу гарантированного места жительства и копия удостоверения личности приглашающего.

Образец приглашения можна скачать по следующей ссылке:
•http://195.91.200.103/wp-content/uploads/2017/06/lettera_di_invito_-_dichiarazione_di_ospitalit_-_corretto_2016.doc 

6. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ на продолжительность всего учебного года:

• стипендия и/или личные финансовые гарантии.
Если суммы стипендии недостаточно для обеспечения проживания на весь период пребывания в Италии, необходимо предоставить документацию о наличии собственных финансовых гарантий в соответствии с Директивой Министерства Внутренних Дел Италии от 1.3.2000, таблица А;
• демонстрация личных финансов (выписка из банка + копия банковской карточки).

7. БРОНИРОВАНИЕ БИЛЕТОВ с фиксированными датами (допускается бронирование билета в одну сторону).

8. ПАСПОРТА:

• Загранпаспорт и копия всех его заполненных страниц. Паспорт должен быть действителен минимум три месяца после окончания действия визы и выдан не ранее, чем 10 лет назад (ст. 12 Визового кодекса). В паспорте должны быть как минимум 2 свободные страницы. Паспорта с продленным сроком действия не принимаются.
• Все другие загранпаспорта заявителя с действительным сроком действия икопии всех страниц, а также с истекшим сроком действия (и копии всех заполненных страниц).
• Внутренний паспорт и копия его заполненных страниц.

 

Примечание:

Вся документация украинского происхождения, кроме паспортов, должна быть переведена на итальянский или английский язык без печати бюро переводов или нотариального заверения.
Перечисленный список включает минимальный перечень документов, которые необходимо предоставить при подаче на визу. Это не значит, что при наличии всех указанных документов выдача визы обязательна или производится автоматически.
Дипломатическое или консульское Представительство оставляет за собой право требовать дополнительную документацию.