Зачисление согласно распоряжениям Министерства Образования Италии (M.I.U.R.)

Для студентов, зачисленных на академический год 2017/2018, предварительно записавшихся в Консульскую Канцелярию

 Начиная с 03 июля 2017 года все запросы на национальные визы типа «Д» (например, учеба, трудоустройство, воссоединение семьи и т. д.) подаются исключительно в Посольство Италии в Киеве (г. Киев, ул. Ярославов Вал, 32 Б).

Запись на подачу вышеуказанных запросов производится через электронную почту Визового отдела Посольства sezionevisti.kiev@esteri.it

   1. АНКЕТА с 2 фотографиями

(цветные фото на белом фоне, размером 3,5 x4, 5 см), заполненная в каждой графе печатными буквами желательно на итальянском или английском языке; обязательно с указанием полного домашнего адреса, контактного номера телефона, включая код города, и с личной подписью заявителя (в двух пунктах анкеты).
Экземпляр анкеты можно получить бесплатно в Визовом центре Италии или скачать на нашем сайте.

 2. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ О ЗАЧИСЛЕНИИ в соответствии с положениями, опубликованными Министерством образования Италии.

3. ДОКУМЕНТАЦИЯ О ПОЛУЧЕННОМ ОБРАЗОВАНИИ, заверенная в Посольстве Италии в Киеве.

4. ДОКУМЕНТАЦИЯ ПО ПРОЖИВАНИЮ В ИТАЛИИ:

 ЗАЯВЛЕНИЕ ОТ ПРИНИМАЮЩЕГО УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ о предоставлении жилья на весь период пребывания в Италии;

ИЛИ
• оригинал и копия ОФИЦИАЛЬНОГО ДОГОВОРА АРЕНДЫ и ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ОПЛАТЫ АРЕНДЫ, а также копия удостоверения личности арендодателя;

ИЛИ
• ПИСЬМО-ПРИГЛАШЕНИЕ о предоставлении заявителям на визу гарантированного места жительства и копия удостоверения личности приглашающего.

5. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ 

на весь период пребывания в Италии (448,07 евро в месяц, или 5824,91 евро в год из расчета на 13 месяцев учебного года): средства для пребывания в Италии должны быть подтверждены наличием личных или родительских финансовых гарантий (дорожные чеки в оригинале и копии, или справка из банка и международная банковская карточка, или финансовое обеспечение предоставленое итальянскими учреждениями (Университеты, местное Правительство, или иностранными учреждениями, признанными итальянским Дипломатическим Представительством); не принимаются финансовые гарантии в форме банковского поручительства, наличности, или спонсорства от третьих лиц.

6. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ НАЛИЧИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ФИНАНСОВЫХ ГАРАНТИЙ для возвращения в Украину:

К основной сумме 5824,91 евро необходимо добавить сумму финансовых средств  на обратный билет.

7. МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА

на весь период пребывания в Италии с целью обучения , оформленная в компании INA-Assitalia,

ИЛИ
международная медицинская страховка (в оригинале и копии) с минимальной суммой страхового покрытия 30 000 Евро, оформленная в Украине, действительная в зоне Шенген на 8 (восемь) дней с обязательством сразу после приезда в Италию застраховаться на весь период обучения в компании INA-Assitalia.

 8. БРОНИРОВАНИЕ БИЛЕТА (допускается бронирование билета в одну сторону). 

9. ПАСПОРТА:

• Загранпаспорт и копия всех его заполненных страниц. Паспорт должен быть действителен минимум три месяца после окончания действия визы и выдан не ранее, чем 10 лет назад (ст. 12 Визового кодекса). В паспорте должны быть как минимум 2 свободные страницы. Паспорта с продленным сроком действия не принимаются.
• Все другие загранпаспорта заявителя с действительным сроком действия и копии всех страниц, а также с истекшим сроком действия (и копии всех заполненных страниц).
• Внутренний паспорт и копия всех его заполненных страниц.

Примечание:

Вся документация украинского происхождения, кроме паспортов, должна быть переведена на итальянский или английский язык без печати бюро переводов или нотариального заверения.

Перечисленный список включает минимальный перечень документов, которые необходимо предоставить при подаче на визу. Это не значит, что при наличии всех указанных документов выдача визы обязательна или производится автоматически.
Дипломатическое или консульское Представительство оставляет за собой право требовать дополнительную документацию.