Транзит: судно под флагом другой страны

Вся документация украинского происхождения, кроме паспортов, должна быть переведена на итальянский или английский язык без печати бюро переводов или нотариального заверения.

1. АНКЕТА с 2 фотографиями

(цветные фото на белом фоне, размером 3,5 x4, 5 см), заполненная в каждой графе печатными буквами желательно на итальянском или английском языке; обязательно с указанием полного домашнего адреса, контактного номера телефона, включая код города, и с личной подписью заявителя (в двух пунктах анкеты).
Экземпляр анкеты можно получить бесплатно в Визовом центре Италии VMS или скачать на нашем сайте.

2. ПИСЬМО-ПРИГЛАШЕНИЕ от итальянского морского агентства с печатью Капитанерии итальянского порта.

3. СПИСОК ЭКИПАЖА, в котором указаны название судна и квалификация моряка, заверенный печатью.

4. ЛИЧНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ на весь срок пребывания в Италии:

БАНКОВСКАЯ КАРТОЧКА, действительная за рубежом (оригинал и копия), и оригинал СПРАВКИ ИЗ БАНКА (действительной в течение одного месяца) о состоянии банковского счета заявителя на визу (в любой валюте) с указанием Ф.И.О. заявителя,номера карточки и остатка на счету. В случае предоставления именной банковской карточки, действительной за рубежом, вместо справки из банка достаточно чека из банкомата (действительного в течение трех дней);

ИЛИ
СПРАВКИ ИЗ БАНКА (действительная в течение одного месяцас указанием остатка на текущем некарточном банковском счетудействующем по крайней мере последние 3 месяца, и ДВИЖЕНИЙ ПО СЧЕТУ за последние 3 месяца;

ИЛИ
оригиналы и копии ДОРОЖНЫХ ЧЕКОВ;

Заявитель на визу должен подтвердить наличие личных финансовых гарантий, даже если принимающая сторона гарантирует ему оплату расходов, связанных с пребыванием на территории Италии.

5. БРОНИРОВКА БИЛЕТА в одну сторону или с открытой датой

6. МЕЖДУНАРОДНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА:

(в оригинале и копии), действительная в зоне Шенген на запрашиваемый период действия визы + коридор 15 дней. Минимальная сумма страхового покрытия составляет 30 000 Евро.
Полис медицинского страхования можно приобрести непосредственно в Визовом центре Италии VMS.

7. ПАСПОРТА:

• Загранпаспорт и копия всех его заполненных страниц. Паспорт должен быть действителен минимум три месяца после окончания действия визы и выдан не ранее, чем 10 лет назад (ст. 12 Визового кодекса). В паспорте должны быть как минимум 2 свободные страницы. Паспорта с продленным сроком действия не принимаются.
• Все другие загранпаспорта заявителя с действительным сроком действия и копии всех страниц, а также с истекшим сроком действия (и копии всех заполненных страниц).
• Внутренний паспорт и копия всех его заполненных страниц.

Примечание:

Вся документация украинского происхождения, кроме паспортов, должна быть переведена на итальянский или английский язык без печати бюро переводов или нотариального заверения.

Перечисленный список включает минимальный перечень документов, которые необходимо предоставить при подаче на визу. Это не значит, что при наличии всех указанных документов выдача визы обязательна или производится автоматически.
Дипломатическое или консульское Представительство оставляет за собой право требовать дополнительную документацию.