Независимая трудовая деятельность в шоу-программах

Только для артистов с международным признанием

Начиная с 03 июля 2017 года все запросы на национальные визы типа «Д» (например, учеба, трудоустройство, воссоединение семьи и т. д.) подаются исключительно в Посольство Италии в Киеве (г. Киев, ул. Ярославов Вал, 32 Б).

 

Запись на подачу вышеуказанных запросов производится через электронную почту Визового отдела Посольства sezionevisti.kiev@esteri.it

 

1. АНКЕТА с 2 фотографиями

(цветные фото на белом фоне, размером 3,5 x4, 5 см), заполненная в каждой графе печатными буквами желательно на итальянском или английском языке; обязательно с указанием полного домашнего адреса, контактного номера телефона, включая код города, и с личной подписью заявителя на 3 и 4 страницах анкеты.
Экземпляр анкеты можно получить бесплатно в Визовом центре Италии VMS или скачать на нашем сайте.

2. РАЗРЕШЕНИЕ (NULLA OSTA),

выданное иммиграционным отделом компетентной Префектуры, действительное в течение 90 дней с даты выдачи.

3. КОНТРАКТ, ЗАВЕРЕННЫЙ ПОДПИСЬЮ РУКОВОДИТЕЛЯ

(владельца лицензии на деятельность, импресарио или уполномоченного лица), согласно которому вольнонаемному работнику гарантируется денежное вознаграждение, сумма которого превышает оплату труда по национальным контрактам для категорий подчиненных наемных работников подобной квалификации.

4. ДОКУМЕНТАЦИЯ, УДОСТОВЕРЯЮЩАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

в заявленной области, выданная компетентными органами в стране проживания, и заверенная в Консульском представительстве Италии.

5. ДЕКЛАРАЦИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ (копия),

которая подается уполномоченным лицом предприятия в Региональное Управление по вопросам трудоустройства (Direzione Provinciale del Lavoro) и в Службу Инспекции Труда (Servizio Ispezione del Lavoro), где указано, что с иностранным гражданином не предусмотрено никаких трудовых отношений подчиненности.

6. СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ ИТАЛЬЯНСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ в Реестре Предприятий

7. КОПИЯ ПОСЛЕДНЕГО ФИНАНСОВОГО ОТЧЕТА (для акционерных обществ)

ИЛИ
последней ДЕКЛАРАЦИИ О ДОХОДАХ (для обществ и частных предприятий).

8. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПРОЖИВАНИЯ:

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ, который удостоверяет право собственности заявителя на жилье в Италии,

ИЛИ
оригинал и копия ОФИЦИАЛЬНОГО ДОГОВОРА АРЕНДЫ и подтверждения оплаты аренды,

ИЛИ
ПИСЬМО-ПРИГЛАШЕНИЕ, подписанное гражданином Италии или иностранным гражданином, легально проживающим в Италии (в таком случае прилагается копия разрешения на пребывание) и копия удостоверения приглашающего лица с его личными данными и подписью.

ИЛИ
ЗАЯВЛЕНИЕ согласно ст.2 и 4 Закона № 15 от 4.1.1968.

9. ПАСПОРТА:

• Загранпаспорт и копия всех его заполненных страниц. Паспорт должен быть действителен минимум три месяца после окончания действия визы и выдан не ранее, чем 10 лет назад (ст. 12 Визового кодекса). В паспорте должны быть как минимум 2 свободные страницы. Паспорта с продленным сроком действия не принимаются.
• Все другие загранпаспорта заявителя с действительным сроком действия и копии всех страниц, а также с истекшим сроком действия (и копии всех заполненных страниц).
• Внутренний паспорт и копия всех его страниц.

 

Примечание:

 Вся документация украинского происхождения, кроме паспортов, должна быть переведена на итальянский или английский язык без печати бюро переводов или нотариального заверения.

Перечисленный список включает минимальный перечень документов, которые необходимо предоставить при подаче на визу. Это не значит, что при наличии всех указанных документов выдача визы обязательна или производится автоматически.
Дипломатическое или консульское Представительство оставляет за собой право требовать дополнительную документацию.