Независимая трудовая деятельность для специалистов свободных профессий

Начиная с 03 июля 2017 года все запросы на национальные визы типа «Д» (например, учеба, трудоустройство, воссоединение семьи и т. д.) подаются исключительно в Посольство Италии в Киеве (г. Киев, ул. Ярославов Вал, 32 Б).

Запись на подачу вышеуказанных запросов производится через электронную почту Визового отдела Посольства sezionevisti.kiev@esteri.it

 

1. АНКЕТА с 2 фотографиями

(цветные фото на белом фоне, размером 3,5 x4, 5 см), заполненная в каждой графе печатными буквами желательно на итальянском или английском языке; обязательно с указанием полного домашнего адреса, контактного номера телефона, включая код города, и с личной подписью заявителя на 3 и 4 страницах анкеты.
Экземпляр анкеты можно получить бесплатно в Визовом центре Италии или скачать на нашем сайте.

2. РАЗРЕШЕНИЕ (NULLA OSTA),

выданное иммиграционным отделом компетентной Префектуры, действующий в течение 90 дней с даты выдачи.

3. СВИДЕТЕЛЬСТВО  относительно беспредметной индивидуализации ресурсов, необходимых для начала предпринимательской, коммерческой и ремесленной деятельности, выданное компетентной Торгово-промышленной палатой для территории, на которой будет осуществляться деятельность. Данные ресурсы не могут быть меньше, чем тройная сумма минимального годового дохода. 

4. Наличие экономических ресурсов в Италии, достаточных для гарантии суммы, указанной в СВИДЕТЕЛЬСТВЕ

5. ДОКУМЕНТАЦИЯ, ПОДТВЕРЖДАЮЩАЯ ДОХОД

за предыдущий финансовый период в стране проживания, сумма которого превышает минимальный уровень, предусмотренный законодательством, для освобождения от государственного медицинского страхования (8.400 евро).

6. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПРОЖИВАНИЯ:

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ, который удостоверяет право собственности заявителя на жилье в Италии,

ИЛИ
оригинал и копия ОФИЦИАЛЬНОГО ДОГОВОРА АРЕНДЫ и подтверждения оплаты аренды,

ИЛИ
ПИСЬМО-ПРИГЛАШЕНИЕ, подписанное гражданином Италии или иностранным гражданином, легально проживающим в Италии (в таком случае прилагается копия разрешения на пребывание) и копия удостоверения приглашающего лица с его личными данными и подписью.

6. ПАСПОРТА:

• Загранпаспорт и копия всех его заполненных страниц. Паспорт должен быть действителен минимум три месяца после окончания действия визы и выдан не ранее, чем 10 лет назад (ст. 12 Визового кодекса). В паспорте должны быть как минимум 2 свободные страницы. Паспорта с продленным сроком действия не принимаются.
• Все другие загранпаспорта заявителя с действительным сроком действия и копии всех страниц, а также с истекшим сроком действия (и копии всех заполненных страниц).
• Внутренний паспорт и копия всех его страниц.

 

Примечание:

Вся документация украинского происхождения, кроме паспортов, должна быть переведена на итальянский или английский язык без печати бюро переводов или нотариального заверения.

Перечисленный список включает минимальный перечень документов, которые необходимо предоставить при подаче на визу. Это не значит, что при наличии всех указанных документов выдача визы обязательна или производится автоматически.
Дипломатическое или консульское Представительство оставляет за собой право требовать дополнительную документацию.