Семейные мотивы (Воссоединение семьи) несовершеннолетние граждане

Этот тип визы предоставляется для воссоединения семьи с иностранными гражданами, имеющими разрешение на проживание (carta o permesso di soggiorno) со сроком действия не меньше года с целью работы по найму, независимой трудовой деятельности, исследований, политического убежища, дополнительной защиты, обучения, по религиозным мотивам и с целью воссоединения семьи. Иностранным гражданам, чье разрешение на проживание (permesso di soggiorno) выдано согласно ст.27.3 указа 286/1998 (исследование), разрешение Nulla Osta предоставляется независимо от срока действия разрешения на проживание (permesso di soggiorno).
 

Начиная с 03 июля 2017 года все запросы на национальные визы типа «Д» (например, учеба, трудоустройство, воссоединение семьи и т. д.) подаются исключительно в Посольство Италии в Киеве (г. Киев, ул. Ярославов Вал, 32 Б).

Запись на подачу вышеуказанных запросов производится через электронную почту Визового отдела Посольства sezionevisti.kiev@esteri.it

 

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ЗАЯВИТЕЛИ МОГУТ ПОДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ ТОЛЬКО В СОПРОВОЖДЕНИИ РОДИТЕЛЕЙ.
ПРИСУТСТВИЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В ВОЗРАСТЕ ОТ 6 ЛЕТ ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ ОБЯЗАТЕЛЬНА
 . 

 1. АНКЕТА (на визу типа D) с 2 недавними фотографиями

(цветные фото на белом фоне, размером 3,5 x4, 5 см), заполненная в каждой графе на итальянском или английском языке машинописью или печатными буквами от руки; обязательно с указанием полного домашнего адреса, контактного номера телефона, включая код города, и с личной подписью заявителя в пунктах 3 и 4 анкеты. Если заявитель — несовершеннолетний, анкету подписывает один из родителей или опекунов.
Экземпляр анкеты можно получить бесплатно в Посольстве, в Визовом центре Италии или скачать на сайте Посольства или на нашем сайте.

 

2. РАЗРЕШЕНИЕ (Nulla Osta),

действительное на протяжении 6 месяцев с даты выдачи, выданное Иммиграционным отделом компетентной Префектуры региона, где проживает приглашающий иностранный гражданин.

3. СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ несовершеннолетного (оригинал и копия) с апостилем и легализированным переводом в оригинале и копии.

Если фамилии родителей, указанные в свидетельстве о рождении, отличаются от действительных, необходимо предоставить ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ИЗМЕНЕНИЕ ФАМИЛИИ (в оригинале и копии).
Все документы, кроме свидетельства о рождении и о смерти, действительны в течение 6 месяцев с даты выдачи.
Все документы должны быть апостилированы и с легализированным переводом.

Документы, выданные в Италии, и документы международного образца не требуют апостиля. Документы, виданные в других странах, требуют апостиля и легализированного перевода в стране выдачи.

4. НОТАРИАЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ (оригинал и копия) на выезд ребенка за границу со стороны одного из родителей.

От родителя-владельца Разрешения (Nulla Osta) не требуется согласие на выезд ребенка.

Нотариальное согласие на выезд должно быть апостилировано и с легализованным переводом.

В согласии на выезд должно быть указано, что ребенок выезжает на постоянное место жительства в Италию с целью воссоединения семьи.

В случае отсутствия одного из родителей, вместо разрешения на выезд ребенка, необходимо предоставить ДРУГИЕ АКТЫ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ, оригиналы которых должны быть апостилированы и с легализованным переводом:

- если один из родителей лишен родительских прав на ребенка, необходимо предъявить оригинал и копию соответствующего решения суда (действительного в течение 6 месяцев с даты выдачи);
- допускается оригинал и копия судебного решения о признании одного из родителей умершим (действительного в течение 6 месяцев с даты выдачи) (Обратите внимание! Не принимается судебное решение о признании одного из родителей безвести пропавшим).
- если при рождении ребенка имя отца было записано со слов матери, подается оригинал (действительный в течение 6 месяцев с даты выдачи) и копия выписки из государственного реестра актов гражданского состояния о рождении с указанием сведений об отце в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного кодекса Украины;
- если один из родителей умер, необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о смерти с апостилем и легализированным переводом.

5. КОПИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПАСПОРТОВ родителей.

6. ПАСПОРТА:

• Загранпаспорт и копия его заполненных страниц. Паспорт должен быть действителен минимум три месяца после окончания действия визы и выдан не ранее, чем 10 лет назад (ст. 12 Визового кодекса). В паспорте должны быть как минимум 2 свободные страницы (для визы и печатей при пересечении границы). Паспорта с продленным сроком действия не принимаются.
• Все другие загранпаспорта заявителя с действительным сроком действия (и копии всех страниц), а также с истекшим сроком действия (и копии всех заполненных страниц).
Внутренний паспорт и копия его заполненных страниц.

Примечание:

Вся документация на украинском или другом языке (кроме итальянского и английского), за исключением внутреннего паспорта, предоставляется с обычным переводом на итальянский или английский язык. Перевод также может быть выполнен в бюро переводов или в других специализированных организациях.

Это не значит, что при наличии всех указанных документов выдача визы обязательна или производится автоматически.
Дипломатическое или Консульское Представительство оставляет за собой право требовать дополнительную документацию.