Семейные мотивы (воссоединения семьи) с гражданами ЕС

Была отменена национальная виза типа D Воссоединение семьи с Гражданам ЕС, определенную в ст. 2 законодательного Декрета № 30/2007.

Поэтому заявители, которые намереваются воссоединиться с близкими родственниками-гражданами ЕС, могут делать запрос на краткосрочную мульти-визу типа С, с периодом пребывания не более 90 дней. Для пребывания более 90 дней родственнику гражданина ЕС необходимо обратиться с запросом о выдаче разрешения на проживание в компетентную Квестуру, предоставить предусмотренные ст. 10 законодательного Декрета 2007 документы и выполнить Административные процедуры по регистрации в Коммуне.

Статья 2
Определение терминов

Cогласно данного Декрета используются:

а) «гражданин ЕС»: любое лицо, являющееся гражданином государства-члена ЕС;

б) «родственник»:

1) один из супругов;

2) партнер, который заключил договор с гражданином ЕС, союз которого зарегистрирован согласно законодательству государства-члена ЕС и с соблюдением следующих условий:
- законодательство принимающего государства-члена ЕС приравнивает зарегистрированный союз к браку
- союз заключен с соблюдением условий, предусмотренных соответствующим законодательством принимающего государства-члена ЕС;

3) близкие родственники по нисходящей линии родства в возрасте до 21 года или находящиеся на содержании одного из супругов или партнеров (п. «б» ст. 2);

4) близкие родственники по восходящей линии родства, находящиеся на содержании одного из супругов или партнеров (п. «б» ст. 2)

в) «Принимающее государство-член ЕС»: государство-член ЕС, в которое направляется гражданин ЕС с целью осуществления своего права на свободное передвижение или проживание.