Волонтерство

Виза «Волонтерство» выдается исключительно на основе специального именного разрешения Национального агентства по делам молодежи гражданам стран, не входящих в состав Европейского Союза, участникам Европейской программы «Молодежь в действии — Действие 2 — Европейская Волонтерская Служба», в возрасте от 20 до 30 лет.

 

Начиная с 03 июля 2017 года все запросы на национальные визы типа «Д» (например, учеба, трудоустройство, воссоединение семьи и т. д.) подаются исключительно в Посольство Италии в Киеве (г. Киев, ул. Ярославов Вал, 32 Б).

Запись на подачу вышеуказанных запросов производится через электронную почту Визового отдела Посольства sezionevisti.kiev@esteri.it

 

1. АНКЕТА с 2 фотографиями

(цветные фото на белом фоне, размером 3,5 x4, 5 см), заполненная в каждой графе печатными буквами желательно на итальянском или английском языке; обязательно с указанием полного домашнего адреса, контактного номера телефона, включая код города, и с личной подписью заявителя на страницах 3 и 4 анкеты.
Экземпляр анкеты можно получить бесплатно в Посольстве, в Визовом центре Италии или скачать на сайте Посольства или на нашем сайте.

 

2. ОРИГИНАЛ ПРИГЛАШЕНИЯ ОТ ПРИНИМАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ

 

3. РАЗРЕШЕНИЕ (NULLA OSTA) от НАЦИОНАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ

 

4. БРОНИРОВАНИЕ АВИАБИЛЕТОВ

 при запросе национальной визы допускается бронировка в одну сторону.

 

5. ПАСПОРТА:

• Загранпаспорт и копия его заполненных страниц. Паспорт должен быть действителен минимум три месяца после окончания действия визы и выдан не ранее, чем 10 лет назад (ст. 12 Визового кодекса). В паспорте должны быть как минимум 2 свободные страницы (для визы и печатей при пересечении границы). Паспорта с продленным сроком действия не принимаются.
• Все другие загранпаспорта заявителя с действительным сроком действия (и копии всех страниц), а также с истекшим сроком действия (и копии всех заполненных страниц).
• Внутренний паспорт и копия его заполненных страниц.

Примечание:

Вся документация на украинском или другом языке (кроме итальянского и английского), за исключением внутреннего паспорта, предоставляется с обычным переводом на итальянский или английский язык. Перевод также может быть выполнен в бюро переводов или в других специализированных организациях.

Наличие всех указанных документов никоим образом не гарантирует обязательность или автоматичность выдачи визы. Дипломатическое или Консульское Представительство оставляет за собой право требовать дополнительную документацию.