Религиозные мотивы

Начиная с 03 июля 2017 года все запросы на национальные визы типа «Д» (например, учеба, трудоустройство, воссоединение семьи и т. д.) подаются исключительно в Посольство Италии в Киеве (г. Киев, ул. Ярославов Вал, 32 Б).

Запись на подачу вышеуказанных запросов производится через электронную почту Визового отдела Посольства sezionevisti.kiev@esteri.it

 
Виза «религиозные мотивы» предоставляется для въезда с целью кратко- или долгосрочного пребывания религиозным деятелям и священнослужителям, которые являются иностранными гражданами и принадлежат к религиозным организациям, и намереваются учавствовать в религиозных мероприятиях, заниматься церковной либо же религиозной деятельностью или пастырским служением.

Требования и условия для получения данной категории визы:

а) подтверждение статуса заявителя как религиозного деятеля или священнослужителя в его религиозной организации

б) документальное подтверждение религиозного характера мероприятий или деятельности, которые являются целью пребывания в Италии

в) в случаях, когда расходы на проживание иностранного гражданина не покрываются религиозной организацией, заявитель должен иметь в распоряжении средства на проживание в сумме не меньшей, чем сумма, установленная указом Министерства Внутренних Дел, ст.4, 286/1998, и его дальнейшими дополнениями и модификациями.

г) медицинское страхование согласно решению Совета от 22 декабря 2003 в пределах и при условиях, установленных соответствующими руководящими документами.

В случае приглашения со стороны религиозной организации, которая фактически осуществляет свою деятельность в Италии и не принадлежит к конфессиям, которые заключили договоры с Итальянским государством, или к юридически признанным религиозным организациям, виза предоставляется только при условии подтверждения со стороны Министерства Внутренних Дел характера религии этой организации и о ее соответствия правопорядку Италии.

 

1. АНКЕТА с 2 фотографиями

(цветные фото на белом фоне, размером 3,5 x4, 5 см), заполненная в каждой графе печатными буквами желательно на итальянском или английском языке; обязательно с указанием полного домашнего адреса, контактного номера телефона, включая код города, и с личной подписью заявителя на страницах 3 и 4 анкеты.
Экземпляр анкеты можно получить бесплатно в Посольстве, в Визовом центре Италии или скачать на сайте Посольства или на нашем сайте.

 

2. ОФИЦИАЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ, ПОДТВЕРЖДАЮЩАЯ РЕЛИГИОЗНЫЙ СТАТУС ЗАЯВИТЕЛЯ

Необходимо предоставить СПРАВКУ, ВЫДАННУЮ УПОЛНОМОЧЕННЫМ ЛИЦОМ религиозного сана, подпись которого должна быть заверена, если возможно, Апостольской Нунциатурой или, если нет, компетентными местными религиозными органами (Curia Vescovile).

3. ОФИЦИАЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ, ПОДТВЕРЖДАЮЩАЯ РЕЛИГИОЗНЫЙ ХАРАКТЕР МЕРОПРИЯТИЯ ИЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, которую заявитель намеревается осуществлять в Италии, в которой указаны цели, длительность и частота поездок.

4. Оригинал ПИСЬМА-ПРИГЛАШЕНИЯ ОТ РЕЛИГИОЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ,

которая обеспечивает проживание заявителю, заверенный, если возможно, Государственным секретариатом Ватикана  (Nunziatura Apostolica)  или, если нет, компетентными местными религиозными органами (Curia Vescovile di appartenenza).

5. ЛИЧНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ,  зарезервированные на весь срок пребывания в Италии:

В случаях, когда расходы на проживание иностранного гражданина не покрываются никакой религиозной организацией, заявитель должен иметь в распоряжении средства на проживание в сумме не меньшей, чем сумма, установленная указом Министерства Внутренних Дел, ст.4, 286/1998, и его дальнейшими дополнениями и модификациями.

СПРАВКА ИЗ БАНКА (действительна в течение одного месяцас указанием остатка на текущем НЕкарточном банковском счету, действующем по крайней мере последние 3 месяца,  и ДВИЖЕНИЙ ПО СЧЕТУ за последние 3 месяца;
ИЛИ
БАНКОВСКАЯ КАРТА, действительная за рубежом (оригинал и копия), и оригинал СПРАВКИ ИЗ БАНКА (действительной в течение одного месяца) о состоянии банковского счета заявителя на визу (в любой валюте) с указанием Ф.И.О. заявителя, номера карты и остатка на счету. В случае предоставления именной банковской карты, действительной за рубежом, вместо справки из банка достаточно чека из банкомата (действительного в течение трех дней).

6. БИЛЕТЫ ИЛИ БРОНИРОВКА БИЛЕТОВ

с фиксированными датами в обе стороны при поездке на самолете, поезде или рейсовом автобусе.
ИЛИ в случае путешествия на собственном транспортном средстве предоставляются следующие документы:
• оригинал и копия технического паспорта транспортного средства:
• оригинал и копия страховки «greencard»,
• оригинал и копия водительского удостоверения,
• если транспортное средство арендовано, оригинал и копия договора аренды.

7. МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ СТРАХОВОЙ ПОЛИС

(в оригинале и копии) действительный в зоне Шенген на запрашиваемый период первой поездки и коридор 15 дней с предусмотренной даты возвращения. Минимальная сумма страхового покрытия составляет 30 000 Евро.
Полис медицинского страхования можно приобрести непосредственно в Визовом центре Италии.

8. ПАСПОРТА:

• Загранпаспорт и копия всех его заполненных страниц. Паспорт должен быть действителен минимум три месяца после окончания действия визы и выдан не ранее, чем 10 лет назад (ст. 12 Визового кодекса). В паспорте должны быть как минимум 2 свободные страницы (для визы и печатей при пересечении границы). Паспорта с продленным сроком действия не принимаются.
• Все другие загранпаспорта заявителя с действительным сроком действия (и копии всех страниц), а также с истекшим сроком действия (и копии всех заполненных страниц).
• Внутренний паспорт и копия его заполненных страниц.

Примечание:

Вся документация на украинском или другом языке (кроме итальянского и английского), за исключением внутреннего паспорта, предоставляется с обычным переводом на итальянский или английский язык. Перевод также может быть выполнен в бюро переводов или в других специализированных организациях.

Это не значит, что при наличии всех указанных документов выдача визы обязательна или производится автоматически.
Дипломатическое или Консульское Представительство оставляет за собой право требовать дополнительную документацию
.