Работа по найму

Начиная с 03 июля 2017 года все запросы на национальные визы типа «Д» (например, учеба, трудоустройство, воссоединение семьи и т. д.) подаются исключительно в Посольство Италии в Киеве (г. Киев, ул. Ярославов Вал, 32 Б).

Запись на подачу вышеуказанных запросов производится через электронную почту Визового отдела Посольства sezionevisti.kiev@esteri.it
Для записи необходимо прислать копию первой страницы заграничного паспорта.

 

Виза типа «работа по найму» предоставляется для въезда и кратко- или долгосрочного пребывания на определенный или неопределенный период иностранцам, которых вызывают в Италию с целью работы по найму.

Этот тип визы предоставляется домработницам, сиделкам, сезонным работникам, высококвалифицированному персоналу, руководителям, университетским преподавателям и профессорам, исследователям, переводчикам, работникам с целью прохождения стажировки, санитарам, иностранцам, работающим в индустрии развлечений. Этот тип визы предоставляется при наличии разрешения на работу (Nulla Osta), выданного по запросу работодателя. Для выдачи визы Единая Иммиграционная Служба высылает разрешение (Nulla Osta) в электронном формате в Дипломатическое Представительство.

Разрешение (Nulla Osta), выданное Единой Иммиграционной Службой, не предусмотрено только в некоторых случаях: для моряков и персонала круизных лайнеров, спортсменов. Последним визу могут выдать, конечно, при наличии разрешения от Национального Олимпийского Комитета Италии (C.O.N.I.), выданного на имя заявителя, для осуществления спортивной деятельности в том числе в аматорских организациях. Если спортсмен несовершеннолетний, кроме разрешения на выезд от родителей или опекунов, необходимого для въезда несовершеннолетних на территорию Италии с любой целью, нужно предоставить разрешение от Олимпийского Комитета и разрешение, предоставленное компетентным Территориальным Управлением Труда (Direzione Territoriale del Lavoro).

Сообщаем уважаемым клиентам, что заявитель должен использовать разрешение Nulla Osta с целью получения визы в течение шести месяцев с даты выдачи в случае запросов в рамках квот на привлечение иностранной рабочей силы (ст.22 и 24 закона 286/1998) или в течение четырех месяцев в особенных случаях, предусмотренных в ст.27.

1. АНКЕТА с 2 фотографиями

(цветные фото на белом фоне, размером 3,5 x4, 5 см), заполненная в каждой графе печатными буквами желательно на итальянском или английском языке; обязательно с указанием полного домашнего адреса, контактного номера телефона, включая код города, и с личной подписью заявителя в пунктах 3 и 4 анкеты.
Экземпляр анкеты можно получить бесплатно в Посольстве, в Визовом центре Италии или скачать на сайте Посольства или на нашем сайте.

 

2. Заявитель может предоставить простую копию сообщения, которое выдается заявителю Единой Иммиграционной Службой в Италии, о том, что ему выдали РАЗРЕШЕНИЕ (NULLA OSTA).

3. ПАСПОРТА:

• Загранпаспорт и копия его заполненных страниц. Паспорт должен быть действителен минимум три месяца после окончания действия визы и выдан не ранее, чем 10 лет назад (ст. 12 Визового кодекса). В паспорте должны быть как минимум 2 свободные страницы (для визы и печатей при пересечении границы). Паспорта с продленным сроком действия не принимаются.
• Все другие загранпаспорта заявителя с действительным сроком действия (и копии всех страниц), а также с истекшим сроком действия (и копии всех заполненных страниц).
• Внутренний паспорт и копия его заполненных страниц.

Примечание:

Это не значит, что при наличии всех указанных документов выдача визы обязательна или производится автоматически.
Дипломатическое или Консульское Представительство оставляет за собой право требовать дополнительную документацию.