Работа по найму на судах под итальянским флагом

Этот тип визы предоставляется морякам-иностранцам, которые должны сесть на судно под итальянским флагом, и иностранцам, работающим в иностранных компаниях, для трудоустройства на круизных судах под итальянским флагом для предоставления услуг вспомогательного характера.

 

Начиная с 03 июля 2017 года все запросы на национальные визы типа «Д» (например, учеба, трудоустройство, воссоединение семьи и т. д.) подаются исключительно в Посольство Италии в Киеве (г. Киев, ул. Ярославов Вал, 32 Б).

 

Запись на подачу вышеуказанных запросов производится через электронную почту Визового отдела Посольства sezionevisti.kiev@esteri.it

 

 

 1. АНКЕТА с 2 фотографиями

(цветные фото на белом фоне, размером 3,5 x4, 5 см), заполненная в каждой графе печатными буквами желательно на итальянском или английском языке; обязательно с указанием полного домашнего адреса, контактного номера телефона, включая код города, и с личной подписью заявителя в пунктах 3 и 4 анкеты.
Экземпляр анкеты можно получить бесплатно в Посольстве, в Визовом центре Италии или скачать на сайте Посольства или на нашем сайте.

 

2. ДОГОВОР ПОДРЯДА между иностранной компанией, нанимающей персонал, и итальянским судовладельцем (официальный реестр Министерства Инфраструктуры и Транспорта Италии).

3. СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СУДНА в Международном реестре судов.

4. КОНТРАКТ ПРИЕМА НА РАБОТУ.

5. ПАСПОРТА:

• Загранпаспорт и копия его заполненных страниц. Паспорт должен быть действителен минимум три месяца после окончания действия визы и выдан не ранее, чем 10 лет назад (ст. 12 Визового кодекса). В паспорте должны быть как минимум 2 свободные страницы (для визы и печатей при пересечении границы). Паспорта с продленным сроком действия не принимаются.
• Все другие загранпаспорта заявителя с действительным сроком действия (и копии всех страниц), а также с истекшим сроком действия (и копии всех заполненных страниц).
• Внутренний паспорт и копия его заполненных страниц.

 

Примечание:

Вся документация на украинском или другом языке (кроме итальянского и английского), за исключением внутреннего паспорта, предоставляется с обычным переводом на итальянский или английский язык. Перевод также может быть выполнен в бюро переводов или в других специализированных организациях.

Это не значит, что при наличии всех указанных документов выдача визы обязательна или производится автоматически.
Дипломатическое или Консульское Представительство оставляет за собой право требовать дополнительную документацию.