Повторный въезд

Этот тип визы предназначен для иностранных граждан, проживающих в Италии на постоянной основе, в случае, если они временно лишились разрешения на проживание в Италии (Permesso di Soggiorno) (вследствие кражи, потери или окончания срока действия не более, чем за 60 дней до подачи на визу, или от 60 дней до 6 месяцев до подачи на визу, и на возобновление которых был или не был подан запрос в предусмотренные сроки) и намереваются повторно въехать в Италию.

Начиная с 03 июля 2017 года все запросы на национальные визы типа «Д» (например, учеба, трудоустройство, воссоединение семьи и т. д.) подаются исключительно в Посольство Италии в Киеве (г. Киев, ул. Ярославов Вал, 32 Б).

Запись на подачу вышеуказанных запросов производится через электронную почту Визового отдела Посольства sezionevisti.kiev@esteri.it

 

1. АНКЕТА с 2 фотографиями

(цветные фото на белом фоне, размером 3,5 x4, 5 см), заполненная в каждой графе печатными буквами желательно на итальянском или английском языке; обязательно с указанием полного домашнего адреса, контактного номера телефона, включая код города, и с личной подписью заявителя на 3 и 4 страницах анкеты. Если заявитель — несовершеннолетний, анкету подписывает один из родителей или опекунов.
Экземпляр анкеты можно получить бесплатно в Посольстве, в Визовом центре Италии или скачать на сайте Посольства или на нашем сайте.

 

2. ДОКУМЕНТАЦИЯ, ПОДТВЕРЖДАЮЩАЯ ПРАВО НА ЛЕГАЛЬНОЕ ПРОЖИВАНИЕ заявителя В ИТАЛИИ:

ЗАЯВЛЕНИЕ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ в случае кражи или потери разрешения на пребывание в Италии (Permesso di Soggiorno) и, если возможно, копия разрешения (Permesso di Soggiorno) и итальянского удостоверения личности (Carta d’Identita’);

ИЛИ
оригинал и копия просроченного РАЗРЕШЕНИЯ на проживание в Италии (Permesso di Soggiorno) в случае окончания его срока действия не более 60 дней назад и КВИТАНЦИЯ (RICEVUTA) о запросе на востановление, и, если возможно, копия итальянского удостоверения личности (Carta d’Identita’);

ИЛИ
КВИТАНЦИЯ (RICEVUTA) о запросе на выдачу разрешения на пребывание в Италии (Permesso di Soggiorno) в случае ожидания выдачи первого разрешения на пребывание в Италии (Permesso di Soggiorno).

3. ПАСПОРТА:

• Загранпаспорт и копия его заполненных страниц. Паспорт должен быть действителен минимум три месяца после окончания действия визы и выдан не ранее, чем 10 лет назад (ст. 12 Визового кодекса). В паспорте должны быть как минимум 2 свободные страницы (для визы и печатей при пересечении границы). Паспорта с продленным сроком действия не принимаются.
• Все другие загранпаспорта заявителя с действительным сроком действия (и копии всех страниц), а также с истекшим сроком действия (и копии всех заполненных страниц).
• Внутренний паспорт и копия его заполненных страниц.

 

Примечание:

Вся документация на украинском или другом языке (кроме итальянского и английского), за исключением внутреннего паспорта, предоставляется с обычным переводом на итальянский или английский язык. Перевод также может быть выполнен в бюро переводов или в других специализированных организациях.

Это не значит, что при наличии всех указанных документов выдача визы обязательна или производится автоматически.
Дипломатическое или Консульское Представительство оставляет за собой право требовать дополнительную документацию.

ВНИМАНИЕ: В случае, если иностранному гражданину нужно повторно въехать на территорию Италии во время ожидания возобновления разрешения на пребывание в Италии (Permesso di Soggiorno), он может въехать без визы, предъявив офицерам пограничной службы квитанцию (ricevuta) о соответствующем запросе на возобновление, заверенном печатью итальянской пограничной службы при выезде из Италии (а также загранпаспорт и копию просроченного разрешения на проживание (documento di soggiorno). Обратите внимание, что при таких условиях не разрешен въезд в Италию или выезд из нее через другие страны Шенгена, допускается только въезд и выезд прямыми рейсами между Италией и страной происхождения (Украиной).