Стажировка

Документи необходимые для запроса визы “обучение” с целью профессиональной стажировки

 Начиная с 03 июля 2017 года все запросы на национальные визы типа «Д» (например, учеба, трудоустройство, воссоединение семьи и т. д.) подаются исключительно в Посольство Италии в Киеве (г. Киев, ул. Ярославов Вал, 32 Б).

 Запись на подачу вышеуказанных запросов производится через электронную почту Визового отдела Посольства sezionevisti.kiev@esteri.it

 
1. АНКЕТА с 2 фотографиями

(цветные фото на белом фоне, размером 3,5 x4, 5 см), заполненная в каждой графе печатными буквами желательно на итальянском или английском языке; обязательно с указанием полного домашнего адреса, контактного номера телефона, включая код города, и с личной подписью заявителя на 3 и 4 страницах анкеты.
Экземпляр анкеты можно получить бесплатно в Посольстве, в Визовом центре Италии или скачать на сайте Посольства или на нашем сайте.

2. ПРОГРАММА СТАЖИРОВКИ,

составленная в соответствии с актуальными нормами, указанными в ст. 18 закона от 24 июня 1997, н.196, заверенная компетентными органами региона.

3. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ

Заявитель должен предоставить подтверждение наличия средств для получения визы согласно сумм и параметров, установленных указом Министерства Внутренних Дел от 1 марта 2000, полностью или согласно своей доле, если участие в программе стажировки частично компенсируется приглашающей стороной в соответствии с законодательными нормами региона, и это указано в договоре о программе стажировки вдобавок к тому, что сторона, выступающая спонсором, компенсирует заявителю расходы на жилье и транспортные расходы в случае принудительного возвращения.

4. В программе стажировки должен быть указан номер страхования INAIL от несчастных случаев, номер страхования гражданской ответственности, оформленный в страховой компании.

5. БРОНИРОВАНИЕ БИЛЕТОВ ИЛИ БИЛЕТА

9. ПАСПОРТА:

• Загранпаспорт и копия его заполненных страниц. Паспорт должен быть действителен минимум три месяца после окончания действия визы и выдан не ранее, чем 10 лет назад (ст. 12 Визового кодекса). В паспорте должны быть как минимум 2 свободные страницы (для визы и печатей при пересечении границы). Паспорта с продленным сроком действия не принимаются.
• Все другие загранпаспорта заявителя с действительным сроком действия (и копии всех страниц), а также с истекшим сроком действия (и копии всех заполненных страниц).
• Внутренний паспорт и копия его заполненных страниц.

 

Примечание:

Вся документация на украинском или другом языке (кроме итальянского и английского), за исключением внутреннего паспорта, предоставляется с обычным переводом на итальянский или английский язык. Перевод также может быть выполнен в бюро переводов или в других специализированных организациях.

Наличие всех указанных документов никоим образом не гарантирует обязательность или автоматичность выдачи визы.
Дипломатическое или Консульское Представительство оставляет за собой право требовать дополнительную документацию.