Курси

Виза «обучение» с целью получения профессионального образования

Начиная с 03 июля 2017 года все запросы на национальные визы типа «Д» (например, учеба, трудоустройство, воссоединение семьи и т. д.) подаются исключительно в Посольство Италии в Киеве (г. Киев, ул. Ярославов Вал, 32 Б).

Запись на подачу вышеуказанных запросов производится через электронную почту Визового отдела Посольства sezionevisti.kiev@esteri.it

  

1. АНКЕТА с 2 фотографиями

(цветные фото на белом фоне, размером 3,5 x4, 5 см), заполненная в каждом пункте печатными буквами, желательно на итальянском или английском языке; обязательно с указанием полного домашнего адреса, контактного номера телефона, включая код города, и с личной подписью заявителя на 3 и 4 страницах анкеты.
Экземпляр анкеты можно получить бесплатно в Посольстве, в Визовом центре Италии или скачать на сайте Посольства или на нашем сайте.

 

2. ДОКУМЕНТАЦИЯ О ЗАЧИСЛЕНИИ на курс профессионального образования

длительностью не более 24 месяцев, организованный исключительно итальянскими образовательными организациями, аккредитированными в соответствии с законодательством региона. Заинтересованная организация должна документально подтвердить свое право на проведение курса. Аккредитация – это документ, в котором компетентные органы региона – в соответствии с законодательством региона и руководящими указаниями, установленными в договоре между государством и регионами от 20.03.2008 – признают за государственно-правовыми либо частными учреждениями возможность предлагать и проводить образовательные программы при финансировании общественными фондами или курсы.

3. ДОКУМЕНТАЦИЯ, подтверждающая, что курс профессионального образования связан с предыдущим образованием заявителя,

полученным в стране происхождения.

4. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ

не ниже, чем сумма, установленная указом Министерства Внутренних Дел, ст.4, пункт 3, н.286/1998 и его последующими модификациями и дополнениями, ИЛИ четкое распоряжение о предоставлении стипендии приглашающей стороной в размере не ниже, чем сумма, что обозначена в вышеуказанном нормативно-правовом акте.

5. ПОЛИС МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

или добровольная регистрация в Национальной службе охраны здоровья SSN. Обратите внимание, что это необходимое требование для предоставления разрешения на проживание (permesso di soggiorno) в компетентной Квестуре в Италии.

6. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ МЕСТА ПРОЖИВАНИЯ:

ПИСЬМО-ПРИГЛАШЕНИЕ (НОВОГО ОБРАЗЦА)  в оригинале или копии (которое можно скачать по следующей ссылке):

  • http://195.91.200.103/wp-content/uploads/2017/06/lettera_di_invito_-_dichiarazione_di_ospitalit_-_corretto_2016.doc

подписанное гражданином Италии или иностранным гражданином, легально проживающим в Италии, и КОПИЯ УДОСТОВЕРЕНИЯ ЛИЧНОСТИ ПРИГЛАШАЮЩЕГО, на которой четко видны  его личные данные и подпись. Принимаются следующие документы:

 паспорт или внутреннее удостоверение личности (carta d’identita’) для граждан Италии (копия),
• вид на жительство в Италии (permesso di soggiorno / carta di soggiorno) для иностранных граждан (копия)

ИЛИ
БРОНИРОВАНИЕ ГОСТИНИЦЫ с указанием адреса и телефонных номеров отеля, периода проживания в гостинице, имен и фамилий каждого из заявителей.
ИЛИ
оригинал и копия официального ДОГОВОРА АРЕНДЫ и подтверждения оплаты аренды, арендодатель должен предоставить копию своего удостоверения личности.
Если заявитель планирует пребывание также в других странах-участницах Шенгенского соглашения, необходимо предоставить соответствующее бронирование гостиниц.

Обратите внимание.

Если подается запрос на визу с целью посещения образовательных курсов либо получения профессионального образования в сфере медицины, что предусматривает дальнейшую медицинскую деятельность, то предоставление визы зависит также от предварительного признания диплома об образовании со стороны Министерства здравоохранения, кроме выполнения всех вышеперечисленных требований. Если дальнейшая медицинская деятельность не предусмотрена, то ответственное лицо медицинской организации должно предоставить справку об этом для Дипломатического или Консульского Представительства.

7. БРОНИРОВКА БИЛЕТОВ:

с фиксированными датами в обе стороны (при запросе долгосрочной визы допускается бронирование билета в одну сторону) при поездке на самолете, поезде или рейсовом автобусе.

ИЛИ в случае путешествия на автомобиле предоставляются следующие документы:

• оригинал и копия технического паспорта автомобиля:
• оригинал и копия страховки «greencard»,
• оригинал и копия водительского удостоверения,
• если автомобиль арендован, оригинал и копия договора аренды транспортного средства.

8. ПАСПОРТА:

• Загранпаспорт и копия его заполненных страниц. Паспорт должен быть действителен минимум три месяца после окончания действия визы и выдан не ранее, чем 10 лет назад (ст. 12 Визового кодекса). В паспорте должны быть как минимум 2 свободные страницы (для визы и печатей при пересечении границы). Паспорта с продленным сроком действия не принимаются.
• Все другие загранпаспорта заявителя с действительным сроком действия (и копии всех страниц), а также с истекшим сроком действия (и копии всех заполненных страниц).
• Внутренний паспорт и копия его заполненных страниц.

Примечание:

Вся документация на украинском или другом языке (кроме итальянского и английского), за исключением внутреннего паспорта, предоставляется с обычным переводом на итальянский или английский язык. Перевод также может быть выполнен в бюро переводов или в других специализированных организациях.

Наличие всех указанных документов никоим образом не гарантирует обязательность или автоматичность выдачи визы.
Дипломатическое или Консульское Представительство оставляет за собой право требовать дополнительную документацию.