Независимая деятельность

Этот тип визы предоставляется только с целью независимой деятельности в акционерных обществах, ООО или коммандитных акционерных обществах, действующих в течение минимум трех лет — на должности президента, члена правления, генерального директора, аудитора.

Начиная с 03 июля 2017 года все запросы на национальные визы типа «Д» (например, учеба, трудоустройство, воссоединение семьи и т. д.) подаются исключительно в Посольство Италии в Киеве (г. Киев, ул. Ярославов Вал, 32 Б).

Запись на подачу вышеуказанных запросов производится через электронную почту Визового отдела Посольства sezionevisti.kiev@esteri.it

 
1АНКЕТА с 2 фотографиями

(цветные фото на белом фоне, размером 3,5 x4, 5 см), заполненная в каждой графе  печатными буквами желательно на итальянском или английском языке; обязательно с указанием полного домашнего адреса, контактного номера телефона, включая код города, и с личной подписью заявителя на страницах 3 и 4 анкеты.
Экземпляр анкеты можно получить бесплатно в Посольстве, в Визовом центре Италии или скачать на сайте Посольства или на нашем сайте.

 2. СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ, действующего в течение минимум трех лет, в Реестре предприятий.

3. Копия официальной ДЕКЛАРАЦИИ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ,

предварительно выданная или высланная уполномоченным лицом предприятия в компетентное Региональное Управление по вопросам трудоустройства (Direzione Provinciale del Lavoro) и в Службу Инспекции Труда (Servizio Ispezione del Lavoro), где указано, что с иностранным гражданином не предусмотрено никаких трудовых отношений подчиненности.

4. ЗАЯВЛЕНИЕ ОТ УПОЛНОМОЧЕННОГО ЛИЦА ПРЕДПРИЯТИЯ,

которое обеспечивает в пользу заявителя оплату, сумма которой превышает минимальный уровень, предусмотренный законодательством, для освобождения от государственного медицинского страхования.

5. ДОКУМЕНТАЦИЯ ПО ПРОЖИВАНИЮ

Для подтверждения наличия места проживания предоставляется ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ или АРЕНДЫ недвижимости, либо же заявление, которое предоставляется самим заявителем в соответствии со ст.46 и 47 указа Президента Республики от 28 декабря 2000, н. 445, либо же заявление, которое предоставляется в соответствии тех же норм гражданином Италии или иностранным гражданином, проживающим в Италии на постоянной основе и подтверждающим предоставление заявителю соответствующего жилья.

6. ДОХОДЫ

из законных источников, сумма которых превышает минимальный уровень, предусмотренный законодательством, для освобождения от государственного медицинского страхования. Для выполнения этих минимальных требований касательно доходов предоставляется документация, подтверждающая получение в стране происхождения соответствующих доходов за предыдущий год до подачи документов на визу или заявление, предусмотренное в п.4.

7. РАЗРЕШЕНИЕ (NULLA OSTA),

выданное в соответствии со ст.39, пункт 5, указа Президента Республики 394/1999 и ее последующих модификаций и дополнений компетентной Квестурой, куда также нужно предоставить копии вышеуказанных заявлений и деклараций, или равнозначную им документацию.

Обратите внимание. Вышеуказанные заявления и декларации, или же равнозначная им документация, а также разрешение (Nulla Osta), выданное Квестурой, действительны в течение 3 месяцев с даты выдачи и должны быть предоставлены для проверки и подтверждения в компетентное Дипломатическое или Консульское Представительство Италии.

8. Копия УЧРЕДИТЕЛЬНОГО АКТА ОРГАНИЗАЦИИ

9. ПАСПОРТА:

• Загранпаспорт и копия его заполненных страниц. Паспорт должен быть действителен минимум три месяца после окончания действия визы и выдан не ранее, чем 10 лет назад (ст. 12 Визового кодекса). В паспорте должны быть как минимум 2 свободные страницы (для визы и печатей при пересечении границы). Паспорта с продленным сроком действия не принимаются.
• Все другие загранпаспорта заявителя с действительным сроком действия (и копии всех страниц), а также с истекшим сроком действия (и копии всех заполненных страниц).
• Внутренний паспорт и копия его заполненных страниц.

Примечание:

Вся документация на украинском или другом языке (кроме итальянского и английского), за исключением внутреннего паспорта, предоставляется с обычным переводом на итальянский или английский язык. Перевод также может быть выполнен в бюро переводов или в других специализированных организациях.

Наличие всех указанных документов никоим образом не гарантирует обязательность или автоматичность выдачи визы.
Дипломатическое или Консульское Представительство оставляет за собой право требовать дополнительную документацию.