Независимая предпринимательская деятельность

Документи необходимые для запроса визы “независимая деятельность” для предпринимателей, которые намерены осуществлять деятельность в интересах национальной экономики

Начиная с 03 июля 2017 года все запросы на национальные визы типа «Д» (например, учеба, трудоустройство, воссоединение семьи и т. д.) подаются исключительно в Посольство Италии в Киеве (г. Киев, ул. Ярославов Вал, 32 Б).

Запись на подачу вышеуказанных запросов производится через электронную почту Визового отдела Посольства sezionevisti.kiev@esteri.it

 

1. АНКЕТА с 2 фотографиями
(цветные фото на белом фоне, размером 3,5 x4, 5 см), заполненная в каждой графе печатными буквами желательно на итальянском или английском языке ; обязательно с указанием полного домашнего адреса, контактного номера телефона, включая код города, и с личной подписью заявителя на 3 и 4 страницах анкеты.
Экземпляр анкеты можно получить бесплатно в Посольстве, в Визовом центре Италии или скачать на сайте Посольства или на нашем сайте.

2. РАЗРЕШЕНИЕ (NULLA OSTA)

выданное компетентной Квестурой местности, где будет осуществляться независимая деятельность.

3. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ  ПРОЖИВАНИЯ

Для подтверждения наличия места проживания предоставляется ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ или АРЕНДЫ недвижимости, либо же заявление, которое предоставляется в соответствии со ст.2 и 4 закона 4.1.1968, н. 445, либо же заявление, которое предоставляется в соответствии с теми же нормами, гражданином Италии или иностранным гражданином, проживающим в Италии на постоянной основе и подтверждающим предоставление заявителю соответствующего жилья согласно с минимальными требованиями, предусмотренными законодательством региона для жилья общественного жилищного фонда.

4. ДОКУМЕНТАЦИЯ, ПОДТВЕРЖДАЮЩАЯ ЕЖЕГОДНЫЙ ДОХОД,

полученный из законных источников, сумма которого превышает минимальный уровень для освобождения от расходов на здравоохранение. Подтверждение такого дохода (€8.400, полученного в стране проживания) не принимается в виде банковского поручительства (fidejussione bancaria) или страхового полиса.

5. СПРАВКА об определении размера экономических ресурсов,

необходимых для осуществления предпринимательской, коммерческой или ремесленной деятельности, выданная Торгово-Промышленной Палатой, компетентной на территории осуществления деятельности, равных сумме 17.492 €.

6. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ НАЛИЧИЯ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

из законных источников, сумма которых не ниже, чем 500.000 €, которые  предусматривает четкую программу инвестирования и/или бизнес-план, и создание по крайней мере трех новых рабочих мест.

7. ПАСПОРТА:

• Загранпаспорт и копия его заполненных страниц. Паспорт должен быть действителен минимум три месяца после окончания действия визы и выдан не ранее, чем 10 лет назад (ст. 12 Визового кодекса). В паспорте должны быть как минимум 2 свободные страницы (для визы и печатей при пересечении границы). Паспорта с продленным сроком действия не принимаются.
• Все другие загранпаспорта заявителя с действительным сроком действия (и копии всех страниц), а также с истекшим сроком действия (и копии всех заполненных страниц).
• Внутренний паспорт и копия его заполненных страниц.
 
Примечание:
Вся документация на украинском или другом языке (кроме итальянского и английского), за исключением внутреннего паспорта, предоставляется с обычным переводом на итальянский или английский язык.

Наличие всех указанных документов никоим образом не гарантирует обязательность или автоматичность выдачи визы.
Дипломатическое или Консульское Представительство оставляет за собой право требовать дополнительную документацию.