Медицинское лечение

Виза «медицинское лечение» предусматривает въезд на кратко- или долгосрочный период пребывания, но, в любом случае, на определенный срок, иностранному гражданину, которому необходимо пройти курс медицинского0 лечения в итальянских аккредитированных государственных или частных медицинских учреждениях. Виза «медицинское лечение» может также предоставляться лицу, сопровождающему иностранного гражданина с заболеванием и помогающему ему, при наличии соответствующих средств и необходимой документации.

Начиная с 03 июля 2017 года все запросы на национальные визы типа «Д» (например, учеба, трудоустройство, воссоединение семьи и т. д.) подаются исключительно в Посольство Италии в Киеве (г. Киев, ул. Ярославов Вал, 32 Б).

Запись на подачу вышеуказанных запросов производится через электронную почту Визового отдела Посольства sezionevisti.kiev@esteri.it


ВНИМАНИЕ! 
Для несовершеннолетних
 требуется документация, указанная в разделе «Несовершеннолетние граждане».

1. АНКЕТА с 2 фотографиями

(цветные фото на белом фоне, размером 3,5 x4, 5 см), заполненная в каждой графе печатными буквами желательно на итальянском или английском языке; обязательно с указанием полного домашнего адреса, контактного номера телефона, включая код города, и с личной подписью заявителя на страницах 3 и 4 анкеты. Если заявитель — несовершеннолетний, анкету подписывает один из родителей или опекунов.
Экземпляр анкеты можно получить бесплатно в Посольстве, в Визовом центре Италии или скачать на сайте Посольства или на нашем сайте.

 

2. ДОКУМЕНТАЦИЯ МЕДИЦИНСКОГО ХАРАКТЕРА, в которой указана следующая информация:

  • Медицинская документация, выданная в стране проживания, подтверждающая заболевание заявителя;
  • Справка из итальянского государственного или частного медицинского учреждения (последнее должно быть аккредитовано при Национальной службе здравоохранения), где указаны вид лечения, дата начала лечения, длительность и предусмотренная стоимость;
  • Справка из итальянского медицинского учреждения, подтверждающая предоплату в размере минимум 30% от предусмотренной стоимости услуг или, в качестве альтернативы, точный региональный указ или такое же точное разрешение, выданное Министерством здравоохранения в сфере гуманитарных программ.

3. ДОКУМЕНТАЦИЯ, ПОДТВЕРЖДАЮЩАЯ НАЛИЧИЕ в Италии РЕСУРСОВ,

достаточных ДЛЯ ОПЛАТЫ МЕДИЦИНСКИХ РАСХОДОВ, ПРОЖИВАНИЯ И ПИТАНИЯ за пределами медицинского учреждения и для возвращения на Родину. Следующие расходы может покрывать сам заявитель или частные учреждения, или известные гуманитарные организации, или третьи лица.

4. СОПРОВОЖДАЮЩЕМУ ЛИЦУ ИНОСТРАННОГО ГРАЖДАНИНА С ЗАБОЛЕВАНИЕМ необходимо предоставить МЕЖДУНАРОДНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ

(в оригинале и копии) действительный в зоне Шенген на запрашиваемый период первой поездки и коридор 15 дней с предусмотренной даты возвращения. Минимальная сумма страхового покрытия составляет 30 000 Евро.
Полис медицинского страхования можно приобрести непосредственно в Визовом центре Италии.

5. БРОНИРОВАНИЕ БИЛЕТОВ:

с фиксированными датами в обе стороны при поездке на самолете, поезде или рейсовом автобусе.
ИЛИ в случае путешествия на автомобиле предоставляются следующие документы:
• оригинал и копия технического паспорта автомобиля,
• оригинал и копия страховки «greencard»,
• оригинал и копия водительского удостоверения,
• если автомобиль арендован, оригинал и копия договора аренды транспортного средства.

6. ПАСПОРТА:

• Загранпаспорт и копия его заполненных страниц. Паспорт должен быть действителен минимум три месяца после окончания действия визы и выдан не ранее, чем 10 лет назад (ст. 12 Визового кодекса). В паспорте должны быть как минимум 2 свободные страницы (для визы и печатей при пересечении границы). Паспорта с продленным сроком действия не принимаются.
• Все другие загранпаспорта заявителя с действительным сроком действия (и копии всех страниц), а также с истекшим сроком действия (и копии всех заполненных страниц).
• Внутренний паспорт и копия его заполненных страниц.

Примечание:

Вся документация на украинском или другом языке (кроме итальянского и английского), за исключением внутреннего паспорта, предоставляется с обычным переводом на итальянский или английский язык. Перевод также может быть выполнен в бюро переводов или в других специализированных организациях.

Наличие всех указанных документов никоим образом не гарантирует обязательность или автоматичность выдачи визы.
Дипломатическое или Консульское Представительство оставляет за собой право требовать дополнительную документацию.