Транспортная виза

Транспортная виза предоставляется для въезда и краткосрочного пребывания с целью осуществления профессиональной деятельности, связанной с транспортировкой товаров и людей наземными путями (автотранспорт) или воздушными (пилоты и другие члены экипажа самолета).

 

1. АНКЕТА с 2 фотографиями

(цветные фото на белом фоне, размером 3,5 x4, 5 см), заполненная в каждом пункте печатными буквами желательно  на итальянском или английском языке; обязательно с указанием полного домашнего адреса, контактного номера телефона, включая код города, и с личной подписью заявителя на 3 и 4 страницах анкеты. Экземпляр анкеты можно получить бесплатно в Посольстве, в Визовом центре Италии или скачать на сайте Посольства или на нашем сайте.

 

2. Оригинал ПИСЬМЕННОГО ЗАПРОСА

от национальных транспортных ассоциаций Украины по поводу осуществления международных перевозок (ASMAP; SE SIRC; Ukrainan Road Transport and Logistic Union; AAAC) с указанием конечного пункта назначения, длительности и частоты поездок на территории Италии и других стран ЕС, а также данные о регистрации автомобиля (или другого транспортного средства) в Украине.

3. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЗАНЯТОСТИ:

• СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ, составленная на фирменном бланке работодателя с указанием номеров телефонов, адреса работодателя, регистрационных данных работодателя, личных данных работника, в частности, даты его поступления на работу, занимаемой должностью и заработной платой (с расшифровкой заработной платы помесячно за последние 6 месяцев). Справка должна содержать даты поездки и подтверждение того, что на время поездки за заявителем сохраняется его место работы. Справка действительна на протяжении одного месяца.

ИЛИ
в случае работы по контракту предоставляется оригинал ТРУДОВОГО ДОГОВОРА и его копия, заверенная мокрой печатью работодателя.

• СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ предприятия, заверенное мокрой печатью работодателя.

Индивидуальные предприниматели предоставляют один из следующих документов:

• оригинал и копию свидетельства/выписки  о регистрации,
ИЛИ
• справку о доходах из налоговой инспекции за последние шесть месяцев (действительна на протяжении одного месяца),
ИЛИ
• отчет за последний отчетный период (согласно группе ИП на едином налоге) с печатью или квитанцией налоговой.

Работники индивидуальных предпринимателей предоставляют:

• справку с работы с указанием зарплаты за последние шесть месяцев,
• копию свидетельства о регистрации работодателя, заверенную печатью работодателя.

4. ЛИЧНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ:

СПРАВКА (действительна в течение одного месяцаиз банка с указанием остатка на текущем некарточном банковском счету, действующем по крайней мере последние 3 месяца,  и ДВИЖЕНИЕ ПО СЧЕТУ за последние 3 месяца;

ИЛИ
БАНКОВСКАЯ КАРТА, действительная за рубежом (оригинал и копия), и оригинал СПРАВКИ ИЗ БАНКА (действительной в течение одного месяца) о состоянии банковского счета заявителя (в любой валюте) с указанием Ф.И.О. заявителя, номера карты и остатка на счету. В случае предоставления именной банковской карты, действительной за рубежом, достаточно чека из банкомата (действительного в течение трех дней) вместо справки из банка ;

ИЛИ
оригиналы и копии ДОРОЖНЫХ ЧЕКОВ;

5. МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ СТРАХОВОЙ ПОЛИС

(в оригинале и копии) на планируемый период первой поездки, действительный в зоне Шенген, с коридором 15 дней с предусмотренной даты возвращения. Минимальная сумма страхового покрытия составляет 30 000 Евро. Полис медицинского страхования можно приобрести непосредственно в Визовом центре Италии.

6. ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ международного образца и ТЕХНИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ на автомобиль.

7. ПАСПОРТА:

• Загранпаспорт и копия всех его заполненных страниц. Паспорт должен быть действителен минимум три месяца после окончания действия визы и выдан не ранее, чем 10 лет назад (ст. 12 Визового кодекса). В паспорте должны быть как минимум 2 свободные страницы (для визы и печатей при пересечении границы). Паспорта с продленным сроком действия не принимаются.
• Все другие загранпаспорта заявителя с действительным сроком действия (и копии всех страниц), а также с истекшим сроком действия (и копии всех заполненных страниц).
• Внутренний паспорт и копия его заполненных страниц.

Примечание:

Вся документация на украинском или другом языке (кроме итальянского и английского), за исключением внутреннего паспорта, предоставляется с обычным переводом на итальянский или английский язык. Перевод также может быть выполнен в бюро переводов или в других специализированных организациях.

Наличие всех указанных документов никоим образом не гарантирует обязательность или автоматичность выдачи визы.
Дипломатическое или Консульское Представительство оставляет за собой право требовать дополнительную документацию.