Cпортивная виза

Предусматривает предоставление официального приглашения от Национального Олимпийского Комитета Италии C.O.N.I.

Спортивная виза предоставляется для краткосрочной поездки спортсменам, техническим и спортивным директорам, тренерам по общеспортивной подготовке, намеренным или приглашенным участвовать в мероприятии аматорского или профессионального характера, на единичные соревнования или на ряд спортивных мероприятий в Италии, организованных национальными спортивными федерациями или спортивными объединениями, признанными Национальным Олимпийским Комитетом Италии.

 

ВНИМАНИЕ! Для несовершеннолетних требуется документация, указанная в разделе «Несовершеннолетние граждане«.

1. АНКЕТА с 2 фотографиями

(цветные фото на белом фоне, размером 3,5 x4, 5 см), заполненная в каждой графе печатными буквами желательно на итальянском или английском языке; обязательно с указанием полного домашнего адреса, контактного номера телефона, включая код города, и с личной подписью заявителя в пунктах 3 и 4 анкеты. Если заявитель — несовершеннолетний, анкету подписывает один из родителей или опекунов.
Экземпляр анкеты можно получить бесплатно в Посольстве, в Визовом центре Италии или 
скачать на сайте Посольства или на нашем сайте.

2. ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ ОТ НАЦИОНАЛЬНОГО ОЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА ИТАЛИИ (C.O.N.I.),

или от итальянской спортивной федерации, или от других организаций, признанных Национальным Олимпийским Комитетом Италии или равнозначной организацией,
подтверждающее участие заявителя в спортивном событии, и с запросом на выдачу соответствующей визы (с указанием названия спортивного события, периода и длительности мероприятия, названия спортивной организации или команды, а также списка участников с их личными данными и должностями).

3. ПИСЬМО-ОБРАЩЕНИЕ ОТ УКРАИНСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СПОРТА,

или признанной спортивной организации, в которой числится заявитель, с указанием личных данных и статусов участников команды, названия и периода проведения спортивного мероприятия.

4. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО МЕСТА ПРОЖИВАНИЯ (если эта информация не указана в приглашении):

ИЛИ
БРОНИРОВАНИЕ ГОСТИНИЦЫ с указанием адреса и телефонных номеров отеля, периода проживания в гостинице, имен и фамилий каждого из заявителей.
ИЛИ
оригинал и копия официального ДОГОВОРА АРЕНДЫ и подтверждения оплаты аренды, арендодатель должен предоставить копию своего удостоверения личности.
Если заявитель планирует пребывание также в других странах-участницах Шенгенского соглашения, необходимо предоставить соответствующее бронирование гостиниц.

5. ЛИЧНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ, зарезервированные на весь срок пребывания в Италии:

СПРАВКА ИЗ БАНКА (действительна в течение одного месяцас указанием остатка на текущем НЕкарточном банковском счету, действующем по крайней мере последние 3 месяца,  и ДВИЖЕНИЙ ПО СЧЕТУ за последние 3 месяца;
ИЛИ
БАНКОВСКАЯ КАРТА, действительная за рубежом (оригинал и копия), и оригинал СПРАВКИ ИЗ БАНКА (действительной в течение одного месяца) о состоянии банковского счета заявителя на визу (в любой валюте) с указанием Ф.И.О. заявителя, номера карты и остатка на счету. В случае предоставления именной банковской карты, действительной за рубежом, вместо справки из банка достаточно чека из банкомата (действительного в течение трех дней);

ИЛИ
оригиналы и копии ДОРОЖНЫХ ЧЕКОВ;

6. МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ СТРАХОВОЙ ПОЛИС:

(в оригинале и копии) действительный в зоне Шенген на запрашиваемый период первой поездки и коридор 15 дней с предусмотренной даты возвращения. Минимальная сумма страхового покрытия составляет 30 000 Евро.
Полис медицинского страхования можно приобрести непосредственно в Визовом центре Италии.

7. БРОНИРОВАНИЕ БИЛЕТОВ:

с фиксированными датами в обе стороны при поездке на самолете, поезде или рейсовом автобусе.
ИЛИ в случае путешествия на автомобиле предоставляются следующие документы:
• оригинал и копия технического паспорта автомобиля:
• оригинал и копия страховки «greencard»,
• оригинал и копия водительского удостоверения,
• если автомобиль арендован, оригинал и копия договора аренды транспортного средства.

8. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ (предоставляются по желанию заявителя):

• документы, подтверждающие право собственности на недвижимость или другие источники дохода (оригинал и копия), земельную собственность, пожизненную ренту и т.д.

9. ПАСПОРТА:

• Загранпаспорт и копия всех его заполненных страниц. Паспорт должен быть действителен минимум три месяца после окончания действия визы и выдан не ранее, чем 10 лет назад (ст. 12 Визового кодекса). В паспорте должны быть как минимум 2 свободные страницы (для визы и печатей при пересечении границы). Паспорта с продленным сроком действия не принимаются.
• Все другие загранпаспорта заявителя с действительным сроком действия (и копии всех страниц), а также с истекшим сроком действия (и копии всех заполненных страниц).
• Внутренний паспорт и копия его заполненных страниц.

Примечание:

Вся документация на украинском или другом языке (кроме итальянского и английского), за исключением внутреннего паспорта, предоставляется с обычным переводом на итальянский или английский язык. Перевод также может быть выполнен в бюро переводов или в других специализированных организациях.

Это не значит, что при наличии всех указанных документов выдача визы обязательна или производится автоматически.
Дипломатическое или Консульское Представительство оставляет за собой право требовать дополнительную документацию.

При отсутствии сообщения от Национального Олимпийского Комитета Италии C.O.N.I., а также в случае приглашения на мероприятия, организованные спортивными федерациями, которые не признаны Олимпийским Комитетом, или организованные другими организациями, либо на время тренировок или акклиматизации, семинаров и встреч спортивного характера, возможно предоставление туристической визы при наличии четкого приглашения и выполнении условий для получения туристической визы.