Бизнес-виза

 

1. АНКЕТА c 2 фотографиями

(цветные фото на белом фоне, размером 3,5 x4, 5 см), заполненная в каждом пункте печатными буквами желательно на итальянском или английском языке; обязательно с указанием полного домашнего адреса заявителя, контактного номера телефона, включая код города, и с личной подписью заявителя на страницах  3 и 4 анкеты. Если заявитель — несовершеннолетний, анкету подписывает один из родителей или опекунов.
Экземпляр анкеты можно получить бесплатно в Посольстве или в Визовом Центре Италии, или скачать на сайте Посольства или на нашем сайте.

 2. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЦЕЛИ ПОЕЗДКИ:

ПИСЬМО-ПРИГЛАШЕНИЕ в оригинале (которое можно скачать по следующей ссылке: https://italy-vms.com.ua/files/it/Moduloaffari.docx ) от итальянской компании или от зарубежного представительства итальянской компании в Украине, или от итальянского представительства международной компании, 
та КОПИЯ УДОСТОВЕРЕНИЯ ЛИЧНОСТИ официального представителя Компании (в соответствии с Выпиской из Торгово-промышленной палаты), подписавшего письмо-приглашение (копия страниц удостоверения с подписью и личными данными лица).

Приглашение должно соответствовать вышеуказанному образцу, а именно содержать следующие данные:

1. ФИО приглашенных лиц, их должности и название украинской компании, которая командирует заявителей;

2. даты и длительность поездки, срок, в течение которого действует приглашение, и дату въезда;

3. деятельность, которая будет осуществляться в Италии (например, переговоры техническо-коммерческого характера, посещение заводов, неоплачиваемая стажировка на предприятии, заказ материалов и т.д.) с указанием населенного пункта, который планируется посетить;

4. сторона, которая берет на себя расходы, связанные с пребыванием в Италии;

5. письмо-приглашение должно быть напечатано на официальном бланке предприятия с разборчивой и полной подписью официального представителя Компании (в соответствии со Справкой из Торгово-промышленной палаты);

6. в письме-приглашении должно быть обязательно указано: «мы ознакомлены с уголовной ответственностью, которую несет Предприятие в случае нарушения приглашенными или приглашающими лицами миграционного законодательства (Закон № 286 от 25.7.1998, ст.12)»;

7. для сопровождающих членов семьи (муж, жена, несовершеннолетние дети) необходимо указать, что они едут в Италию с целью туризма.

Кроме того, рекомендуется предоставить копии деловой переписки, копии контрактов и счетов-фактур, касающихся последних совершенных сделок (при наличии истории деловых отношений).

3. ВЫПИСКА О РЕГИСТРАЦИИ приглашающей компании В ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЕ (visura camerale) (действительная в течение шести месяцев с даты выдачи)

4. БРОНИРОВАНИЕ ГОСТИНИЦЫ на период первой поездки или заявление от приглашающей компании о предоставлении жилья

с указанием адреса и телефонных номеров отеля, периода проживания в гостинице, имен и фамилий каждого из заявителей.


5. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЗАНЯТОСТИ:

• СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ на фирменном бланке работодателя с указанием номеров телефонов, адреса работодателя, регистрационных данных работодателя, личными данными работника, в частности, датой его поступления на работу, занимаемой должностью и заработной платой (с расшифровкой заработной платы помесячно за последние 6 месяцев). Справка должна содержать даты командировки и подтверждение того, что на время командировки за заявителем сохраняется его место работы. Справка действительна на протяжении одного месяца.

• СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ предприятия (копия), заверенное мокрой печатью работодателя.

Индивидуальные предприниматели предоставляют один из следующих документов:
• оригинал и копию свидетельства/выписки о регистрации,
ИЛИ
• справку о доходах из налоговой инспекции за последние шесть месяцев (действительна на протяжении одного месяца)
ИЛИ
• отчет за последний отчетный период (согласно группе ИП на едином налоге) с печатью или квитанцией налоговой.

Работники индивидуальных предпринимателей предоставляют:
• справку с работы с указанием зарплаты за последние шесть месяцев,
• копию свидетельства о регистрации работодателя, заверенную печатью работодателя.

Журналисты, представители радио-телевизионных, кинематографических групп предоставляют:
• справку или другой документ, предоставленный профессиональной журналистской организацией, который подтверждает квалификацию журналиста, или справку с места работы. В обоих случаях в предоставленной документации должно быть указано, что цель поездки связана с профессиональной деятельностью заявителя как журналиста.

Модели предоставляют:

• Письмо-приглашение от модельного агентства, которое входит в Ассоциацию ASSEM или FSA (Fashion Service Association), в котором четко указано, что заявитель имеет соответствующие средства на время поездки согласно директивы Министерства Внутренних Дел Италии от  1.3.2000;

• справку от украинского модельного агентства с подтверждением квалификации заявителя в качестве манекенщицы или фотомодели.


6. ЛИЧНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ (кроме моделей), зарезервированные на весь период пребывания в Италии
:

СПРАВКА (действительна в течение одного месяца) из банка с указанием остатка на текущем некарточном банковском счету, действующем по крайней мере последние 3 месяца,  и ДВИЖЕНИЙ ПО СЧЕТУ за последние 3 месяца;

ИЛИ
БАНКОВСКАЯ КАРТА, действительная за рубежом (оригинал и копия), и оригинал СПРАВКИ (действительной в течение одного месяца) из банка о состоянии банковского счета заявителя на визу (в любой валюте) с указанием Ф.И.О. заявителя, номера карты и остатка на счету. В случае предоставления именной банковской карты, действительной за рубежом, достаточно чека из банкомата (действительного в течение трех дней) вместо справки из банка;
ИЛИ
оригиналы и копии ДОРОЖНЫХ ЧЕКОВ;

7. МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ СТРАХОВОЙ ПОЛИС:

(в оригинале и копии) на планируемый период первой поездки, действительный в зоне Шенген, и с коридором 15 дней с предусмотренной даты возвращения. Минимальная сумма страхового покрытия составляет 30 000 Евро.
Полис медицинского страхования можно приобрести непосредственно в Визовом центре Италии.

8. БРОНИРОВАНИЕ БИЛЕТОВ

с фиксированными датами в обе стороны при поездке на самолете, поезде или рейсовом автобусе.

ИЛИ, в случае путешествия на автомобиле, предоставляются следующие документы:

• оригинал и копия технического паспорта автомобиля,
• оригинал и копия страховки «green card»,
• оригинал и копия водительского удостоверения,

 9. ПАСПОРТА:

• Загранпаспорт и копия его заполненных страниц. Паспорт должен быть действителен минимум три месяца после окончания действия визы и выдан не ранее, чем 10 лет назад (ст. 12 Визового кодекса). В паспорте должны быть как минимум 2 свободные страницы (для визы и печатей при пересечении границы). Паспорта с продленным сроком действия не принимаются.
• Все другие загранпаспорта заявителя с действительным сроком действия (и копии всех страниц), а также с истекшим сроком действия (и копии всех заполненных страниц).
• Внутренний паспорт и копия его заполненных страниц.

Примечание:

Вся документация на украинском или другом языке (кроме итальянского и английского), за исключением внутреннего паспорта, предоставляется с обычным переводом на итальянский или английский язык. Перевод также может быть выполнен в бюро переводов или в других специализированных организациях.

Наличие всех указанных документов никоим образом не гарантирует обязательность или автоматичность выдачи визы.
Дипломатическое или Консульское Представительство оставляет за собой право требовать дополнительную документацию.